Дипломатия.
Враги друг другу мило руки жали,
За поясом чуть тронув свой кинжал.
Потом за стол уселись — выше кубки!
И тост о добром здравии друзей.
Какие клятвы! Радость источают,
Готовясь из соседа выбить дух.
И может, завтра будет всё иначе,
И в самом деле бросятся дружить.