После праздника.

Торт — доели; а шампанское — допили;
 
Кто трезвее — по рассвету убрели.
 
Со стола в пакеты собраны объедки;
 
Важный гость в дорожной потонул пыли...
 
Буйный праздник — тихой горечью остался
 
На губах, и пересушена гортань.
 
А рассвету — всё равно до дел до наших,
 
Занимается светлеющая рань.