ЗА ОКОЛИЦЕЙ

ЗА ОКОЛИЦЕЙ
рыхло ступенчато нежное
взмылом блакитным текло
там, за околицей, мрежею
бросив на землю крыло
 
чистое, бледно-весеннее,
с трепетною теплотой,
зазеленевшими сенями
в край бирюзовый влитой
 
где терновища молочные,
как пароходы идут
по полю, вскрытыми почками
впрок наполняя сундук
 
и миражи белостволками
воздух хрустальный мутят
там, за околицей, волоком
падымок тянет телят
...19.04.2020...
 
фото автора