Путь к богу?

Разные пути ведут нас к Богу –
Через храм, мечеть и синагогу.
            Андрей Дементьев 
Разные пути ведут нас к богу?
Нет, к нему один всего лишь путь.
Не спасут ни храм, ни синагога,
Не помогут на него свернуть,
 
Если ты в душе его не жаждешь
И сама душа твоя мелка.
Но настигнет вдруг тебя однажды
Озарение от пустяка...