Боль тишины

Боль тишины

Аудиозапись

Боль у войны,
когда всё в крик...
У тишины
безмолвный лик.
Под маской нет
горючих слёз,
Ни сигарет,
ни папирос...
У амбразур
и там, и здесь
Следы от пуль
наперерез.
И масхалат
в сплошных огнях,
И снегопад
весь в простынях.
И медсестра,
летит в снегах,
И жизнь взошла
опять в глазах...
У тишины
такая боль,
Как у войны
и вширь, и вдоль...
И медсестра
в ночи летит,
Издалека
"Ура!"- кричит!
И в окнах свет,
флаг в Красный крест,
И смерти нет,
Христос воскрес!
Кругом следы,
боль вечных ран,
Они войны
сорвали план!
На помощь в дождь,
в жару, в метель,
На подвиг в рост
вставали все.
Врач, медсестра
И санитар,
Им ордена
Кремль не давал...
Там шоу звёзд
Во всю блистал,
Он в тыщах вёрст
не замерзал...
Бессмертный Полк,
усталость лиц,
Слёз в тыщи Волг
Родных больниц!