Полевые цветы

Полевые цветы
В полевых цветах искры радуги,
Свет зари, дыханье земли.
Пахнут мёдом, клевером, мятою.
В детстве мы веночки плели.
 
Удивительны колокольчики,
Тронь их, кажется, зазвенят.
Мак пылает ярким костёрчиком,
А в ромашках родины взгляд.
 
Разноцветное лето выткало
Живописный дивный ковёр
Превосходно живыми нитками.
Необъятен вольный простор.
 
Плавно море цветов колышется
Необузданным ветерком.
Так легко и свободно дышится
В благолепии полевом.