Дикобраз (конкурсное)

В зоопарке серый дикобраз
Через прутья клетки из металла
Посмотрел внимательно на нас.
“Вы не бойтесь,” – мама нам сказала,
 
“Он хороший, он миролюбив,
Он, поверьте, не страшнее пчёлки,
От него исходит позитив,
Хоть весьма остры его иголки.”
 
Слушали мы маму, рты открыв.
Где же, где же этот позитив?