Испытания пройдете!

(Воскресенье-светлый праздник! Вирус враг и тот с короной, И наслал бог десять казней, В наказанье фараону!)
 
И всевышний нас не спас!
Испытания пройдете!
Жизнь цепляется за нас,
Вирусологи в почете.
 
Маска нужный атрибут,
Вот из латекса перчатки,
Моисея люди ждут,
Классу среднему несладко!
 
Оптимизм, зачем нудить?
В пустоте пасхальный праздник,
Как по парку побродить?
Вновь египетские казни.
 
По домам сидим давно,
Медитация с приветом,
Все не так предрешено,
Где у нас ковчег завета?
 
Хорошо лежать на травке!
Разорвать бы круг порочный,
Вносим новые поправки,
Не себе в угоду точно!
 
Что ж анафеме предайте!
От друг друга отстранились,
Печенеги нападайте,
Чтобы мы опять сплотились!
 
"21" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Охладели к жизни чувства, По углам сидим сейчас, Пусто в храме, дома пусто, Дух святой покинул нас!