Что же такого ещё о себе я не знаю?...

Что же такого ещё о себе я не знаю?...
Художник - Галя Зинько
Что же такого ещё о себе я не знаю?
Может быть то, что совсем я и вся не такая?
Может быть то, что не так и не в то одеваюсь?
Слишком чувствительна? Часто нелепо пугаюсь?
 
Очень медлительна - может быть в этом причина?
Вряд ли дождётесь меня со своею кончиной*?
Еле плетусь, отстаю, запинаюсь и ною?
Вам надоело порядком возиться со мною?
 
Вечно парю в облаках, забывая про землю?
Вашим советам и мнениям глупо не внемлю?
Делаю всё абы как и совсем не стараюсь?
Вас разозлить и достать постоянно пытаюсь?
 
Неблагодарна, бессовестна и эгоистка?
Точно вхожу я без стука вон в ту группу риска?
Вы на меня положили и силы, и годы?
Как из меня получился последнейший лодырь?
 
Стыдно вам очень за мой распротивный характер?
Вы бы меня поменяли охотно на бартер?
Делаю я ерунду вместо нужной учёбы?
Буду пахать и пыхтеть на заводе до гроба?
 
Даже себе не могу я, что будет, представить?
Не понимаю, как есть, так придётся заставить?
Не доросла до того, чтоб иметь своё место?
Лучше молчать, соглашаясь кивком или жестом?
 
Вам наплевать, что мне страшно, обидно и больно?
С вас моих выходок наглых сегодня довольно?
Как я могу быть нахальной, жестокой и гадкой?
Что же такое?!
 
Ведь было со мной всё в порядке...
 
 
 
(20.04.2020.)
 
 
* Имеется в виду крылатое выражение "Тебя только за смертью посылать!"