О ДРУЖБЕ

О дружбе сказано не мало
высоких слов, красивых фраз...
О том, как дружба выручала
и согревала нас не раз...
 
До хрипоты порою спорят:
любовь и дружба – что сильней?
И что из них важнее в горе,
в неразберихе наших  дней...
 
Пустое это, я считаю...
Не спорить надо – просто жить!
Любовь и дружбу почитая,
любить стараясь и дружить...
 
 
27 мая 2015

 
У дружбы много ипостасей,
которых сразу и не счесть...
Один момент, однако, ясен:
лежит в основе дружбы честь,
потребность, преданность, забота
о том, с кем выпало дружить!
Без дружбы грустно отчего-то...
Ведь больше нечем дорожить!
Любовь приходит и уходит,
налет оставив пылких встреч...
Навечно дружба только сводит,
стремясь от бед предостеречь...
 
28 мая 2015

Все привычно: служба – службой...
Катит время колесом...
Стало многое ненужным,
обозначив смысл в простом...
 
Гордость, почести и слава –
миф, никчемность, пустота...
Нету прежнего устава –
только общие места...
 
От божницы веет прахом...
Там и тут, куда ни глянь,
тянет пошлостью и крахом,
а в душе – безверья дрянь...
 
Жизнь становится натужной...
В чем спасение найти?
Только в старой верной дружбе,
только с нею по пути!
 
28 мая 2015