Не ругайся Русь святая.

Не ругайся Русь святая.
Материшься, не впервой.
Что поделаешь, такая
нынче жизнь , и мир другой.
 
Только чище он немного,
от того , что, вдруг, больны.
Пусть свиданья с недотрогой
отложили, не вольны.
 
Но зато сияет небо.
Солнце радует глаза.
И чудес весенних нега
нежно тает в образах.
 
Так бывало, сколько помню.
И сейчас вокруг легло.
Только мягче, мы достойней,
Может сладится ещё.
 
Посидим, как все, красиво.
Успокоимся душой.
А потом весна так мило
нас проводит в новый дом.
 
Станет лучше он и краше.
Лето звонкое придёт.
И любовь нам быль расскажет.
Выльет звёзды на порог.
 
Потерпи ты Русь родная.
Станешь сильной во сто крат.
За тобой вся рать святая
и небесный звездопад...
 
21. 4. 2020 г.