Чтоб жили после мы привольно.

Что мир грядущий нам готовит?
Какие вызовы, дела?
Пройдут ли все страданий поле?
Наступит всё - таки Весна?
 
Она идёт, но лишь в природе.
В душе зима от кутерьмы.
Не видно ничего, ни воли.
Застыли словно мимы мы.
 
Раскрыты рты от жуткой боли.
От непонятного вовне.
И тщимся мы понять, доколе
страданья эти на земле.
 
За что ниспосланы все муки?
Неужто так мы все грешны?
Быть может Бог так моет руки
от нашей жизни той в крови.
 
И хочет лучше сделать только.
Очистить Землю, души нам.
Чтоб жили после мы привольно.
И шли к далёким берегам.
 
И лето вспомнили в лазури.
Потрогали его рукой.
В душе проснулись поцелуи.
И стали явью под фатой...
 
20. 4. 2020 г.