КАК БАБУШКА УЧИЛА

КАК БАБУШКА УЧИЛА
Вот и дневник, как бабушка учила,
Открыла секретер, добыть чернила.
И помню, там чернильница стояла. И бабушка, перо в неё макала.
*
Читать умею, но почерк не понять,
Какими буквами умела написать !
Твёрдый знак. Зачем нарисовала ? И слово этим знаком завершала.
*
Я думаю, что жизнь была тверда,
Подчёркивала твёрдость, иногда.
А вообщем, её почерк, понимала. На сон, она - кудряшки завивала.
*
Так, вот и - я. Попробую. . .уснуть,
На утро, мне кудряшками блеснуть.
Спать не могу. Всю голову "сломала". Секрет узнаю. Я - не дочитала.
*************************************************************************
Дёмина Галина 21 апреля 2020 г.