Ответ поэту - Мария Ивник - О ЛЮБВИ

Ответ поэту - Мария Ивник - О ЛЮБВИ

Аудиозапись

( С.Адамо - Падает снег)
 
Любовь прекрасна, но рознится.
Кому-то чувство только снится,
А кто-то в нежность погружён,
Другой же страстью обожжён.
 
Вон тем любовь - лишь развлеченье,
Иному - вечное сомненье,
А третьим в ней пороков сонм,
Где грех чрез боль - всему закон.
 
Но я любовь храню. Святое!
Целебный ритм той много стоит,
Излив же звонкий - чудеса,
В ней свет зари, небес краса!
 
Любви желаю всем рассветной,
Извечно к счастию приветной,
Такой, что сердцу веру даст,
Лаская негой, не предаст
**********************************
Мария Ивник
 
Кому любовь - простор души,
Над мирм.
Есть - ты и я ! И нет преград, лететь вдвоём,
Пусть непогода за окном.
*
А есть - томится, взаперти.
Насилие !
Побег спасёт ? Другой и выход не найти -
Иного нет у ней пути.
*
Эх, ты - любовь , нескладная -
Голубка .
И ты - разбилась о стекло, и с раненым крылом ,
Покинула, нажитый дом .
*
Тебя любил, а ты не верила -
Доказывал.
Ты взглядом мерила, я на коленях бился лбом,
А ты, всё думала о нём .
*
Дом клеткой был ! В разлуке -
Понимаю .
Простор - дороже - он зовёт ! И неба - высь ,
Чуть полетай - вернись !
***************************************************
Дёмина Галина