ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ
Све́тлая неде́ля (Пасхальная неделя) — праздничная неделя в народном календаре славян, длившаяся от Пасхи до Красной горки. У славян считалась началом весеннего возрождения, обновления жизни.
Пасхальный день. У Солнца тайна. Играя, светится огнём
И озарение, неслучайно ! Господней милости, мы ждём.
Идёт Пасхальная неделя. Отдать тепло души, в любви,
Да будут в радости, все цели. Случись, подарят - улови.
+ + +
Уж понедельник на исходе. Зажглась вечерняя звезда,
Спасибо Богу ! Всей природе ! Прошла событий череда.
За небо синее и Солнце. Прошёл снежок сегодня, всласть,
За то, что так щемило сердце - Такое чувство, не украсть !
+ + +
День Пасхи, согревает души. Любимых, близких и родных,
Родные люди - кровью - наши, как цвет ромашек полевых.
Взгляни на небо звёзд сияние. И в каждой светится душа,
Это и есть - родных свидание - и я, их вижу, чуть дыша !
***************************************************************
Дёмина Галина