ЛЮБЕ МОЕЙ

ЛЮБЕ  МОЕЙ
Любови Баженовой, моему избранному автору, подруге и прекрасной
женщине, отмечающей сегодня день Рождения
 
Словно намазаны мёдом, так слиплись ресницы…
Всё , засыпаю , устала до чёртиков, честно!
Всё перепуталось, кажется мне, или снится,
Что-то забыла я ,что - мне самой не известно.
 
Всё переделано: на ночь политы цветочки,
Кошка накормлена, сварен компот из морошки.
И отзвонилась , как праздник отправили, дочке,
Только свербит что-то в памяти тихо немножко.
 
Я засыпаю … забегалась - Пасха, застолье,
Вялой рукою взбиваю лебяжью подушку.
Вдруг, как пронзило сознание сладостной болью:
Вспомнила! Ну, ты такая дурында, Надюшка!
 
Вспомнила! Села, как суслик в уютной кровати,
Время немного, но к сроку я точно успею!
Здравствуй, Любаня! Прости заполошную Надю,
Помнила, долго, с зимы ещё, нынче- забыла!
 
Строчечек светлых и ровных, прям, как на параде,
Столько в душе для тебя, моя Люба, носила…
Утро наступит, и я тебе первая: нате!
Я так решила, хоть ты никогда не просила..
 
Нынче мозаикой строчки рассыпались жарко,
Всё перепуталось, но всё равно я успела!
Не ожидала ты к «днюхе» такого подарка?
Но всё равно это лучше, чем просто бы спела?