ШИПОВНИК

ШИПОВНИК
Почему-то роза одичала,
Превратилась в розовый шиповник.
Вроде, тот же запах источала,
Тот же цвет остался, тот же « облик»
 
Но, увы, цветочки измельчали,
Превратились в россыпь ягод бурых .
Одичали , право, одичали,
И глядятся в гладь небес понуро…
 
Были розы пышными вначале,
Семипалой нынче стали « дичью»…
Столько в них отчаянной печали-
Ягодки приметят стаи птичьи…
 
Что-то как-то «не срослось» в природе,
Куст усыпан той же пеной алой,
Аромат волшебно - благороден,
Но « дурной» уже отмечен славой.
 
« Одичал, пора под корень, право,
Чёрт колючий!»- сердится садовник!
Но в ладонях ягоды - кораллы
Тянет, с покаянием, шиповник…