Прохладное

Прохладное
Конец апреля. Ветрено и стыло.
Пчёл нет, как нет, а вишни отцвели.
Черешня изваянием застыла
В конце участка - на краю земли…
 
Семейство одуванчиков глазастых
То тут, то там, и вновь- то тут, то там.
А пчёл всё нет, из-за ветров ли частых,
Или, летают по другим местам?
 
Скрипит в ночи облупленная рама,
Сменить бы надо, коль не починить.
Апрельская скупая панорама:
Снегов белее дней прохладных нить.
 
За дачей – поле, а за полем – вечность,
Усыпанная пеплом лепестков.
Одна на даче – экая беспечность,
Ни бабочек …ни пчёл…ни пауков…
 
Войду в прохладу вишенного сада,
На крашеном крылечке спит луна.
Апреля сущность - соловья рулады,
Но нынче почему-то тишина…
 
И смотрит дом мой окнами мне в душу,
Как будто хочет выведать о том,
Что мучает, тревожит что Надюшу
На старой даче с книжкой и котом…