Расползалась по миру паника

Расползалась по миру паника
Расползалась по миру паника,
Как бубонная чума.
Как на тонущем Титанике
Посходили все с ума.
Все аптеки переполнены
Возмущенною толпой.
Масок нет с аэрозолями-
Только пластырь на мозоль.
Вспоминаем годы школьные
(Пригодилось, посмотри!)
Мы из марли маски новые
Шьём с заката до зари.
Ну а если марля кончится-
Чтож, не будем унывать.
Есть лифы !Из них получится
Маски новые сваять.
В магазины люди ломятся
И дерутся за еду.
Вдруг кому- то не обломиться
Взять какую ерунду.
И запас бумаги туалетной
Оскуднел всего за час!
Все тележки переполнены-
Полугодовой запас!
Я смотрю на безобразие
Вновь пустующих витрин.
Вроде все промчались праздники...
Изменил все день один...
В головах возникла паника
У дрейфующей толпы...
Люди,вы не на Титанике-
В эпицентре кутерьмы!
Не в голодный год рождённые
И войны нам не видать...
Это ,видимо,врожденное-
Атмосферу накалять.