Закупились...

Закупились...
Закупились люди гречкой,
Сахаром, тушёнкой ,сечкой.
Тонны туалетной бумаги
В центре комнаты стоят.
Антисептики в квартире-
Все собой заполонили,
Но при этом наши люди
По квартирам не сидят.
Если школы все закрылись-
Детки группами столпились
И по центрам ,и по скверам
Отдыхают день -деньской.
Что им вирус иль холера-
Нет до этого им дела.
Карантин, а это значит,
Что пока что -выходной.
Возвращаются с курорта
Тети -моти в позолоте...
В самый раз на карантине
Две недели посидеть.
Но... уже они в работе
(Заработать всем охота!)
И не думают нисколько,
Что могли бы заболеть.
Возвратилась Нина с Рима
(Деньги ей необходимы)
И клиентов к маникюру
Приглашает в этот день.
"У меня нет карантина!"-
Пишет лозунг этот Нина:
"Я считаю, что стерильна!
Приходи -кому не лень!"
Люди ,что же вы творите!?
Чтож вы дома не сидите!?
Или снова вся надежда
На извечное авось!?
Посмотрите вы на страны,
Где авось был долгожданным...
Но статистика сказала,
Что с авось и не срослось.
Закупились люди гречкой,
Сахаром, тушёнкой,сечкой.
Тонны туалетной бумаги
В центре комнаты стоят...
Антисептики в квартире
Все собой заполонили...
Но при этом наши люди
По квартирам не сидят.