Устала Земля

Устала Земля
Устала Земля от войн и от бед,
Устала от смога и грязи...
Земля заболела и в каждой стране
Есть те, кто познали заразу.
Не слышен на улице грохот машин,
Дворы и аллеи пустынны...
Идёт по Земле призрак жуткой войны,
С которой сражаться бессильны.
Устала Земля ...
Ей бы только прилечь
И сбросить проклятую маску,
Но сотни людей продолжают болеть
Болезнью, довольно опасной.
Присядь ненадолго, Земля, отдохни!
Вздохни глубоко и спокойно....
Мы вместе с тобою в тяжёлые дни,
Нам всем неуютно и больно.