На злобу дня

На злобу дня
На полках в "Магните"
Имбирь залежался...
Никто до него в этот год
Не касался.
Соседи его- апельсины, бананы
Всегда изчезали,
Как это не странно.
Грустил поставщик ,
Продавцы удивлялись-
С такою проблемой ещё
Не встречались.
Всегда раскупались
Все овощи- фрукты,
Увы,нету спроса
На этот продукт.
Но вдруг с пандемией
Столкнулась страна...
И кто -то сказал:
"Есть вакцина одна...
На полках вакцина
в "Магнитах "лежит...
Кто купит ее-
Тот беды избежит.
Мол вылечит корень любую заразу
И больше болеть ты не будешь ни разу."
Наутро цена на имбирь поднялась...
За этим продуктом страна понеслась.
Забыты бананы, яблоки, груши...
Мне все говорят:
"Имбирь надо кушать!"
P.S.
Но как бы не верил
В сказки народ-
От вируса нас не спасет корнеплод.)