О женщине

О женщине
В ней все сплелось ,
Как в снежный ком;
И взгляд воинственный царицы,
И дева юная с бантом,
Что хочет детством насладиться...
И нимфа сказочной красы,
Чертёнок с ангельской душою,
С ней ты ступаешь на весы-
Наперевес с самой судьбою.
Она наивна, как дитя,
Но все ж опасней дьяволицы.
Ее познать никак нельзя,
Зажать в ладонях ,как синицу...
И, да, быть с нею нелегко,
Но быть вблизи- вдвойне прекрасней!
Она взлетает высоко
Навстречу истинному счастью.
Ей имя- Женщина дано
И не беритесь с этим спорить.
С ней ангел с чёртом заодно-
И те бояться прекословить.