Наместник.

В исключениях правила часты
Роза носит в защите шипы
Если слёзы сердец безучастны
Значит держат над нами бразды
 
Привораживать могут пророки
Кто по звёздам, а кто по руке
Расточая свои же пороки
Отсылая надежды к мечте
 
Сколь же новых издано истин
Их бросает в мозги этот мир
Изнуряюсь в реликвиях жизни
И рифмую на фоне картин
 
Диаграммы, ристалища, клети
Всё испробывал всенощный мир
В искушениях все мы как дети
Нам прощают и мы всех простим
 
И едва наших дней одночасье
Завершится искомой строкой
Мы признаем что наши ненастья
Остаются в вершинах скалой
 
Если подвиг оценен как сущий
То на всех полустанках Земли
Будет помнить Пилат всемогущий
Как наместником был у судьбы