Казённый тракт. (!)

Оценив все уроки природы
Солнце в омуте плазменных сред
Бесконечные синие своды
В безупречности каменных лет
 
Среди властных пассатов поветрий
У советского мраморный склеп
Льётся музыка сочных соцветий
Между лирикой врат и палет
 
В тихом омуте слово как спица
Всё весомее звоны в набат
Ранят мёртвые чинные лица
Не спасёт укрывной палисад
 
Кто же знает все формулы мира
Кто оценит пробор эполет?
Европейский в стиле ампира
Мир казённый из трупов и лет
 
Нет нам солнца без бремени сует
Нет у скрипок второго смычка
Льются такты безоблачных судеб
На распятое тело ягнца