Я благодарю сегодня дождь

Свершилось чудо: дождь пошёл.
Гладь воздуха, как шёлк,
Пронизывал серебряной он нитью,
А по стеклу мазки волшебной кистью...
 
По капле он вливал живое,
Добавляющее силу втрое
Всему, всему, что пить просило,
Наполняя чудодействующей силой.
 
Вздохнула матушка-земля:
"Оживут теперь мои поля,
Взрастёт пшеница, рожь,
Будет урожай хорош."
 
А дождь в улыбке расплескался,
То тише, то опять пускался,
Лил струйки ручейком,
Не прячась, не тайком.
 
И всё ему "благодарю" кричало:
Вода, вода - всему начало.
Вглубь росток пустил свой корешок,
А дождь шепнул: "Я отдал всё, что мог."