Перед дождём

Присел Ветрище на скамейку,
Устал. "Бокал дождя налейте,
Хоть рюмочку, немного,
Облегчить путь-дорогу."
 
"В небесах дождя сегодня нету.
Зря не бросай желания монету,
Не исполнится в тот час и миг.
Знать, упустил ты что-то, не достиг."
 
"Да я же дул во "все пары"."
"Поверь, излишним был порыв,
Твои терзания до горьких слёз
Исхлестали веточки берёз."
 
"Душой проникся я к живому,
Дыханья слушая истому,
Затерялся в тихом поле,
Где мила была мне воля."
 
"Твоё место там отныне,
Как пескам в сухой пустыне,
Усмири свой пыл и норов
И быть дождю, совсем уж скоро..."