Сон
Сейчас мне сон открылся необычный,
Я оказался не во тьме,
Мне столь привычной,
Я видел замок светлый, при луне
И хоть в обычном был я одеянье,
Как ворон в чёрном - это пустяки,
Моя душа не пребыла в отчаянье,
Но вдруг доходят лёгкие шаги
Они шли не ко мне, я это знал,
И сам пошёл в ту сторону так смело,
Когда же я идущего догнал,
Увидел девушку, мне кажется она летать умела.
В вишнёво - красном маленьком пальто,
Она сама совсем была мала,
Я видел, что-то с ней не то,
Словно моя печаль и её догнала.
Я подошёл как можно осторожней,
Её чтобы испугом не прогнать,
Чтобы своей душой порожней,
Не дать ей быстро убежать
В её до боли серые глаза
Я посмотрел как будто ненароком,
Из них текла хрустальная слеза,
Она вдруг назвала меня пророком.
И взглядом умоляющим, ко мне
Отчаянно совсем она взывала,
Я говорил, что мы сейчас во сне,
Она меня без сил уже, обняла.
Она рыдала, я её жалел
Ей было плохо, знать бы мне причину,
А в небе уже рассвет прекрасный рдел,
Вдруг открывая истины картину.
Да, был я с головой во сне,
Душа была моя, и образ был со мной,
И боль её, нет, не казалась мне,
Вот только сон-то был не мой.