Кома
И всё-таки мой мир остановился,
В себе я без остатка растворился.
А сон ли это? нет, не может быть,
Я ничего здесь не желаю изменить
Здесь всё как есть, но нет меня,
В сей толще и движеньи дня,
И всех могу я здесь увидеть,
Любить, терпеть и даже ненавидеть
Но я для них как будто бы ничто,
И крик услышал хоть бы кто.
Тут как в забвенье - пустота,
Хоть и людей просто тьма,
Я здесь как в лимбе заточён,
Ходить по кругу обречён.
Отсюда нет возврата мне,
Я так и буду жить на дне.
Уж лучше смерть своей косой
Пусть заберёт меня с собой,
Чем как бы жить, но и не жить,
Кого спасать, чем дорожить?
По циклу мёртвому ходить?
Пытаться взять себя убить?
Прыгнуть на дно того канала?
Проснуться, вновь начать сначала.
Ходить, блуждать, потом наткнуться на себя,
И с удивлением скорбя,
Узнать,не мёртв ли наконец-то я?
И не оплакала ль семья?
Потом понять, что я живой,
Я лишь оставил голос свой,
Оставил тело на кровати,
Душа в другое тело кстати
Пришла, покинув стены дома,
В сей мир, и имя ему - кома...