Великолепный век.

Зарёй заливается поле,
Земля пропадает с под ног,
И каждому кто здесь по воле,
Судьба не откроет дорог.
 
Здесь каждый истинный воин,
Османский лихой янычар,
Который с везением достоин,
Невидимой помощи чар.
 
Они прочитают молитву,
И громко промолвят, Аллах!
Дай выиграть тяжёлую битву,
Не дай нам остаться впотьмах.
 
И саблю мы вновь оголяем,
И кровь тех неверных прольём,
Султана мы лишь восхваляем,
А за землю святую умрём!
 
Команда послышалась, к бою!
Все ринулись словно один,
Никто не покинул здесь строю,
Не видел таких я картин.
 
Трава обагри́лась здесь кровью,
Из звуки, метал об метал,
Но Османы честно и бровью,
Не двинув, пошли наповал.
 
Все беи, паши тоже в строе,
И каждый готов нападать,
Даже в приличном настрое,
Им сложно порядком дышать.
 
Битва часами пылает,
Ядра из пушек летят,
И воздух надежду питает,
Победы задатки царят.
 
Султан на коне восседает,
И мысли сумбурно кипят,
Он видит, как каждый страдает,
И горечь с слезами шумят.
 
Простите меня, мои воины,
За любого кто жизнь потерял,
Вы райского сада достойны,
А я здесь пред вами увял.
 
Я дал себе слабость простую,
Я понял ошибку свою,
Мне с вами сражаться вплотную!
Я с вами за честь постою!
 
Он выхватил саблю литую,
И бросился нагло вперёд,
Врагов он сминал под чистую,
Ножом он по маслу идёт.
 
Ах битва, в истории будет,
Не просто забыть времена,
Когда справедливость рассудит,
На поле кровавом сполна.
 
Их смелости, стоит бояться,
Восхищаться порывом, волной,
В привычках, не их загоняться,
Им саблей махать не в первой.
 
Османская вера не пала,
Она погрузилась в закат,
Уверенно, гордо шагала,
К величию, царственных врат.