Звезда по имени Виктория.

С небес упавшая звезда,
Сияешь пылью вековой,
Безмерно яркие цвета,
Меня уводят за тобой.
 
Ведёшь в космические дали,
Показать у солнца свет,
И вскоре камнем мы упали,
Обожглись об жар комет.
 
О если сон, будить не стоит,
Мне так с звездою хорошо,
От холода, теплом уж кроет,
Ночное веяние свежо.
 
И не заметив, толком ночь,
Рассвет съедает темноту,
Звезде шепнул, беги ты прочь,
Спасайся, мигом в черноту!
 
Она задумалась минутой,
И свет к границам подпирал,
Но я с эмоцией и смутой,
Её укрыл, такой финал.
 
И день лежали на лугу,
До наступления новой тьмы,
На том отвесном берегу,
С полоской вязаной тесьмы.