Стекло
А я сейчас - разбитое стекло
Окна, в котором солнце угасало
И сколько радости моей бесследно утекло?
И водопадом вниз оно упало
Разбив меня в осколки, для чего?
За то, что ты меня не разлюбила?
И унесло меня по свету, для кого?
Чтоб рана от стекла кого-нибудь убила?
Стекло,похожее на тонкий лёд,
Отличье лишь одно - оно не тает,
Тепло оно бездушно отдаёт,
И свет также бездушно пропускает.
Ты не поверишь в то, что это я,
Что безразличен,холоден и мёртвый,
Но посмотри внимательней в меня,
Не видишь там взгляд прямой и чёрствый?