Далёкая баллада

Словами на любовь мой шаг печатает стихи
Ступени вверх ведут меня у неба поклонится
И наводнение пришло, и тихо село у реки
И стало любоваться, стало глубиной гордится
А я писал стихи, как мы нашли свою любовь
Как мы клялись друг – другу никогда не расставаться
Любить до гроба,
а коли ненавидеть, - до последних дней
Я их писал в надежде, что когда ни - будь прочтём их вместе
 
И тает дым, и на своём горбу
Несёт не наши дни, не наши годы
Искрятся в гранях, начисто сминая свет
о нас, презрительные взгляды разговоров
Становится понятен переход
От наказания любить,
к наградам
ненавидеть каждый миг, пока не двое
Считая шагом каждый нервный вдох
По гирьке взвешенный на пуд щепоткой соли
 
Я научу себя владеть твоим теплом
Тебя не замерзать научит наша встреча
Глаза устанут только вдаль смотреть
Твои глаза меня вблизи уже мечтают встретить
Пока моё признание, как запоздалый сон
Как обморок, как срок, растянутый на годы
Пишу тебе письмо не самых нежных слов
Да без тебя я только эти смог пока о нас замолвить
 
И ветер каждый вечер подлетал
Ложился рядом, словно кот мурлыкал
Он о тебе со мной подолгу тосковал
В себе кричал моей душой,
он, как и я, на непонятную любовь осужден
 
Хлебала сырость трав росу вином
Кричали в небе птицы, звали встречу
Я вёл своё письмо словами вдаль
В которой, где – то ты,
за горизонтом ждёшь обратно ветер
В которой ставишь свечку на любовь
Пусть незнакомую, но с крыльями до счастья
И бродишь босой в поле у цветов
Мои слова письма уже вдыхая