Дорога длинной в жизнь

А не корми меня больше светом
Этот самый причудливый мир
Весь исхоженный вдоль по прорехам
Да поперёк, да и там, где невозможно ходить
Не бросайся иголками солнце
Я стою в глине мыслей босой
Постаревшим лицом чую ветер
Он морщины мне гладит рукой
 
Слишком долго по свету скитался
Часто спал на мозолях земли
Под конвоем года жили рядом
В спину били прикладами сны
На курках танцевали рассветы
Лаем псов в сновиденьях бродил
Как бездомный бродяга у жизни
Кроме - выжить хоть день, не просил
 
Ночь, как загнанная сетью правда
С полуслова со мной не лгала
Не боялась сидеть там, где рядом
Даже там, где стреляют в меня
Самый преданный мой собеседник
Сколько помню её, всё молчит
Греет душу свою, мной, изгоем
Или лечит мою, или всё – таки спит
 
Те года поросли, их скосили
И давно уже сгнили в земле
Уходили на небо другие,
но а я всё иду по земле
Не корми больше светом, не надо
Я достаточно пожил, прожил
Мне – бы место в раю на том свете
Забронировать, хоть и страшно, аж жуть
 
Сесть в последний вагон этой жизни
Взять гитару, пусть слушает ночь
За окном снова ходят морозы
За окном в первый раз плачет ночь
Вот и всё, я поехал на небо
В первый раз добровольно к судье
В первый раз расскажу, как всё было
Пусть вина будет только на мне