Ползёт по миру страшная химера

Ползёт по миру страшная химера
В душе тревога, страх, надежда, вера,
Что можем мы ещё сказать-
Ползёт по миру "страшная химера",
Своею смертью пугающая нас.
Боль на душе, за каждого, за всех,
Кто как-то в этот трудный час,
Надежду в жизнь не потерял совсем.
И днём одним уже живёт,
И из последних сил своих,
И в горе, и с болезнью,в безденежье своём
Цепляется за жизнь…
И не унять ту боль в душе ничем-
О, Боже, дай силы всем!
Витебск-Веремеюк С