"Слезами умылся..." (20.04.2020)

"Слезами умылся..." (20.04.2020)
Слезами умылся
За голову взялся
Улёгся в постель
И прижался к стене
 
Но сном не забылся
В печали остался
Безумный апрель
Смотрит в душу ко мне
 
Тревожные мысли
На сердце тревога
Гляжу в потолок
В гробовой тишине
 
И руки повисли
Как тень у порога
И в горле комок
Я как будто на дне
 
Весны тяжелее
Не мог я представить
Сдавило в груди
Моё сердце,опять
 
Печалью болею
Мне плеч не расправить
Седые дожди
Не дадут мне солгать
 
Летят дни и ночи
Как быстрые птицы
Но их различать
Стало так тяжело
 
Мне холодно очень
Надежды крупицы
Сумел растерять
И в душе не светло…