"Не трать на меня своё время..." (19.04.2020)

"Не трать на меня своё время..." (19.04.2020)
Не трать на меня своё время
Обратно его не вернёшь
Печаль моя снова не дремлет
На ливень я снова похож
 
Не трать на меня свои силы
Восполнить их трудно потом
Бываю я невыносимым
Молчащим как камень,притом
 
Не трать на меня свои краски
Я к серости этой привык
Твоей не достоин я ласки
Мрачнее погоды - мой лик
 
Не трать на меня свои нервы
Как струны их не заменить
Могу лишь с конца я быть первым
Такого - нет смысла любить
 
Не трать на меня свои чувства
Ведь их так легко расплескать
Давно уж внутри меня пустом
Там - свет бесполезно искать
 
Не трать на меня свои мысли
Их точно я не заслужил
Ведь большую часть своей жизни
Я на земле - тенью прожил
 
Не трать на меня свои речи
Пускай их услышит другой
Обнимет без слов твои плечи
И блеск их согреет нагой
 
Не трать на меня свои тайны
Я глупым всегда был,поверь
Себе не оставил мечтаний
И выставил все их за дверь
 
Не трать на меня свою душу
Что боль в себя может впитать
Поверь мне: для нас будет лучше -
Навек незнакомцами стать!