Дочке

Дочке
Я ей пою о том, как снег легко кружится,
Как, посыпая серебром, он дразнит лица,
Как пахнет городок дождем покрытый,
Туманом капель голубых слегка размытый,
 
Как варит кофе мой любимый повар,
Как ветер носит лай собачьей своры,
Об этом ей, конечно, рановато,
И сны ее как сахарная вата-
Легки ещё совсем и невесомы,
И только моим голосом ведомы...
 
Как истинное в тайну посвящение,
Я чутко вслушиваюсь в каждое мгновение,
Когда от слов моих стихов и песен
Вдруг взгляд ее стал так искрист и весел!
 
Как будто все на свете понимает,
Как будто наперёд все тайны знает...
Мое большое маленькое Чудо,
И продолжение, в котором жить я буду!