Отстой 2020, гл.11

ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
Глава 11. Чудеса потусторонности.
 
С тобой в раю, в весёлом ритме танца
Я о любви пою. И может даже статься,
Что сотворим мы красу и чудеса
И, тайны творения неся,
Создадим таких мельчайших тварей,
Что будут все желания наши исполнять
И, как хотим, мы будем управлять,
Сменив хаос на действо нашей воли,
Поля все поляризовав, направив лишь туда,
Куда нам нужно. Будет им неволя,
А для нас – и счастье, и свобода.
Касыды Башшара, числом 12 тысяч,
Мы будем по Багдаду распевать,
А рядом в Вавилоне танцевать.
Восстановим башню, висячие сады,
И небо будем подчинять
лишь нашей власти,
и пусть несут вперёд мечты и страсти –
мы будем всюду побеждать.
В Иерусалиме возведём мы храм,
Что Соломон от зависти воскреснет.
И будут гости звёздные с дарами к нам –
Мы им подарим и любовь, и песни,
научим жить и цели достигать.
И нашим розам райские цветы
В соперники уж больше не годятся.
В дурманящем амбре
Любовью страстной ты
закружишься и станешь новым танцем.
И гурии с венками красоты,
И ангелы в нежнейшей аллилуйе
Окружат вас и воплотят мечты.
Тогда Господь поймёт:
И мы, и вы, - все созданы для счастья,
Что испытания вам вовсе не нужны,
Что вы умны и вечны, и прекрасны
И что пора ему признаться вам в любви.
Так всё произошло! Чего же вам ещё?!
Чего ещё для счастья полноты?
Проясните, наконец, нам знаньем ясным.
Ещё! Ещё! И счастья! И любви!
Ещё! Ещё! Ведь это так прекрасно!