Отстой, гл. 10

ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
Глава 10. Распад
 
Надевший маску, прячась от заразы,
Иную жизнь вокруг себя создай.
От ненужного отказывайся сразу,
Благоустрой локальный рай!
Квартиру и одежду всю почистив,
Останься дома и гони случайных прочь.
Той осени любимой золотятся листья,
И в памяти та звёздная чарующая ночь.
Империи и рабство, надуманность законов, -
Искусственное всё погибнет, распадётся.
Самодостаточность и вечная влюблённость
В познание спасут того, кто рвётся
За справедливость в бой и не привязан
К лени, роскоши, к благам и обжорству
И в мыслях остаётся сам собой.
И я, и творчество моё обязаны тебе,
Мы в единении с тобой наедине.
Я в жертву всё принёс как дар звезде
Из Ориона-Саху и стал всегда везде
Абстракцией твоей, желанной и извечной,
Превосходя все образы животных и людей.
Как жаден человек, доходов жаждет он
И игнорирует природный Единого закон.
Его всего лишим мы, покажем весь абсурд:
Ведь он замыслил суету вопреки уму.
Он день и ночь рассчитывал, но не быть тому.
Он меру потерял - теперь уходит в тьму!
Злодеям и ворам всегда блуждать во мгле,
а праведным дадим путь к истине идти,
к познанию стремиться на небе и земле
и этим вдохновляться в гармонии любви.
Преодоленье трудностей нас делает сильней,
А цель коль высока, то её смысл велик.
Умерьте эгоизм, не множьте жизнь молекул,
Ненужные иллюзии не красят райский сад.
Страсти преходящи, они ведь канут в лету,
А суета и алчность приводят прямо в ад.
Вы гнали бедняков, твердили: «Хлеба нет,
Нет для вас жилища, да и работы нет».
Погрязли в преступленьях, не веря в День Суда,
Но наступило время - и к вам пришла беда.
Исход вам докажи и свитки разверни -
Что вам иная жизнь, коль есть земные дни!
И власти суд земной давно разоблачён,
распад и загнивание теперь приносит он
и вырождает правящим любимое потомство,
и не найти ему ни пристань и ни остров…
И как в триумфе тщеславный Рома кесарь,
Пред кем склонялись с завистью повесы,
Толпе безликой раскрывал славу ратных дней
И золотые статуи, ряд доблестных мужей,
Так вылеплен фасад потёмкинской деревни,
Помытый за счёт обобранных людей,
Оставленных на произвел и власти, и судьбы, -
Что сделали, подумали и что сказали вы?!