Отстой 2020, гл. 12

ОТСТОЙ 2020 (роман в стихах)
Глава 12. В своём раю
 
Когда пророчества сбылись,
Все получили по заслугам,
Мы обратили взоры ввысь
Увидеть знаки в звёздном круге.
И что же? Записи ожили,
Скрижали ржавые от лжи
Очистились и заблистали,
И время новое настало
Для доброты и для любви.
И мы сдружились – всё для дела,
Для доказательств и борьбы.
И мысли вырвались из плена,
Из информо тюрем, лагерей,
Из модераторского тлена,
Цензуры, власти и зверей.
Среди бездействия властей
Во благо воровства, вранья,
Всем силам злобы вопреки
Возникли истины цветки.
И очистительный огонь,
Сжигая царство лицемеров,
Освобождает поле вновь
Для новизны, от беспредела.
Какое счастье по весне!
Из почек рвутся к солнцу листья,
Цветы готовы распуститься,
Танцует истина во сне.
Всё озарилось новым светом,
Природе память как залог,
И сильно ветер бредит летом,
От страсти будто изнемог.
И вы же озаряйтесь светом,
Забудьте страхи, зимний мрак,
Послушайте стихи поэтов
И помечтайте до утра.
Давно стучится к вам пора
Весны, любви и вечных благ.
И ласточкою из гнезда
Стремится к вам её душа.
И счастье видите ли вы,
Когда взлетают в синь мечты?
Ведь вы к Единому в любви
Для этого лишь рождены,
Чтобы познать все переходы,
Секреты, тайны все раскрыть
И быть глашатаем природы,
И всё в природе возлюбить.
И пусть мы вновь разлучены,
Точнее, наши лишь частицы,
Но ведь мы вечно к звёздам мчимся,
Навек судьбой заплетены
В событий и чудес узлы.
Ты не горюй: и сон, и явь, -
Всё нас в любви соединяет.
И вспоминая ты не плачь –
Не мимолётна наша страсть –
Она из вечности сверкает!
И вспомни, как создали рай
В кромешном мраке и аду,
Фонтан и музыка, игра
И звёздной ночью рандеву.
Вдоль озера под сенью сосен,
Глядя на звёздный Орион
И Сириуса восхожденье,
В прогулках приходили к Нилу
В каком-то благостном бреду,
И чудились нам пирамиды,
И жреческие тайны в храмах,
Где спят красавицы в гробу,
Где коды будущей программы
Загружены и на ходу.
Вот мы опять в своём раю.
Вся жизнь в дворцах,
в раю и храмах.
Так было, есть и даже надо.
Мы жизнь отведали свою
Благодаря живому знанью,
Познанью – к истине пути –
И справедливости, любви.
Амон, невидимый по сути
И всеобъемлющий Единый,
И благодатный, и любимый,
Программа, истина, закон,
И парадигма, образец,
Мудрец, начало и конец,
Любой, он, облик принимая,
Является, когда захочет,
но более всего он любит
наш дар, сияющий в Хургаде,
храм неприметный и алтарь
с фонтаном, кобрами и светом.
Оттуда лишних он прогнал.
Как много стало всех ненужных!
Пора в абстрактность воплотить
Функции молекул кружев
И притяжение любви.
Амон внушает утром мысли,
Днём их мы в аккурат запишем
И вспомним вечером опять,
В раю чтоб мысленно гулять…