ЛЮДИ-ТРАМВАИ

Люди-трамваи –
живут расписанием,
почерком ровным
маршруты составлены,
вагонами громкими
ходят по кругу,
по насыпям зыбким,
со скатом в яругу.
 
Бросают сутулую
тень на бетон
и рамы оконные
дразнят районов,
им все одинаковы
встречные лица,
им радость не дарят
свободные птицы.
 
Часто причиной
бывают заторов,
тому, кто на желтый
сигнал светофоров
маневр скорей
завершает опасный
ведь людям-трамваям
мечты все – напрасны.