ПО ЛЕТНЕМУ...

По летнему буденно-пятнично.
Дорог марафон гудел.
Но двое в порыве праздничном
Оторвались от дел
 
Туда, где за горкой мятною
Откроется тишь и гладь,
Он, словно черешню спелую
Уста её будет мять.
 
Зажмуриться зорька скорая,
Боясь растревожить сон,
Двух душ венчавшихся до ночи
Под васильковый звон.