Никакого нет сомнения...

Никакого нет сомнения,
Что в год Крысы мы живём,
Даже наше поведение
С крысой схожее во всём.
 
Мы сидим сейчас по норкам,
Исключительно своим,
И за тем, что вокруг, зорко,
Из своих норок следим.
 
Чтобы чем-то поживиться,
Прошмыгнём в дверную створку,
Наберём чем подкрепиться
И обратно бежим в норку.
 
Если кто чихнёт вдруг рядом,
Тут же в сторону прыжок,
Быстренько окинем взглядом,
Ну, и в норку наутёк.
 
Столь крысиные повадки
Из Китая к нам пришли,
Впрочем, как и вирус гадкий -
Всё они произвели!