Метаморфозы

 
Интересно бы стать песчинкой.
Чтобы увидеть мир,
Так, как видят кузнечик или былинка,
Встречая рассветный миг.
***
Интересно бы стать грозою,
Чтобы представить себя
Нараспашку,вовсю, над землёю -
В молниях и дождях.
***
Интересно бы стать волною,
Чтобы на себе испытать,
Как качает море кормою,
И чаек крик не унять...
***
Интересно бы стать ребёнком,
Чтоб приснились такие сны.
Но,увы, даже пусть ненадолго,
Никогда не приснятся они...