конец игры

Стол освещенный полудрёмой...
На шахматной доске пыльца...
Цветов увядшие бутоны...
Луч серебра...
Скользнул с крыльца...
На шахматной доске фигуры...
От белой кости к чёрной...
Квест...
Рука одна...
Свет абажура...
Кровавым контуром окрест...
Игра идёт с самим собою...
На каждый ход...
Ответный ход...
Фигуры...
Со своей судьбою...
Как на войне...
Идут в расход...
Сам устанавливает рамки...
Меняет правил мишуру...
То шашки...
Что выходят в дамки...
То карты...
Делают игру...
От вечной скуки изнывая...
Предвидя Времени предел...
Игрок смахнёт фигуры с края...
Доску на пол...
Кон надоел...
Игра окончена...
Нет смысла...
Свет чуть померк...
Луна в окне...
Её смешное коромысло...
Утонет в солнечном огне...
Доска закрытая пылится...
Фигур вокруг калейдоскоп...
Так и должно было случиться...
Игра окончилась тоской...
 
P.S.
Всегда игра с самим собою...
Имеет явственный финал...
Фигуры брошены горою...
Потерян смысл...
Игрок устал...