Странный город...

Странный город...
Песочных арок...
Растворяет дуги в закате...
Трель шагов от того прозрачней...
Тени тонут в сиреневой вате...
Странный город...
Укрытый пеплом...
Пылью Времени сероглазой...
Мы сквозь Память идем...
Словно в дебрях...
Из сияющих душ-топазов...
Город странный...
Покрытый пеплом...
Слой за слоем... Вскрываемым ветром...
Мы чужие в нём...
Мы изгои...
В рваных шляпах...
Из пыльного фетра...
Тут исчезли...
Любовь и Злоба...
Нет прозрения...
Чувствам прошлым...
Странный город...
Укрытый пеплом...
Мажет ртутной пыльцой...
Нам подошвы...
Где-то звуки...
Кажутся песней...
Из безоблачной тишины...
Они лягут поверх бульваров...
Что без зелени оголены...
Мы не встетим с тобой прохожих...
И огни не зажгутся, мерцая...
Странный город...
Укрыт от света...
Тьмою тайны свои спасая...
Странный город...