Бирюзовое скалилось небо...

Бирюзовое скалилось небо...
Шорох пара...
Над жарким костром...
Неестественна зелень хмельная...
Вод сражение...
Под ветхим мостом...
Остановлено походя Время...
Брызги в скальную пыль превратив...
Спел застывший в прозрачности воздух...
Молчаливый печальный мотив...
Как нам вырваться быстро из плена...
Из бескрайнего чуждого сна?..
Вместо дерева...
Сырость полена...
В лоскуты изорвалась Луна...
Как усилия...
Чтобы проснуться...
И не видеть мертвящую жуть...
Дали воле безумную храбрость...
Брег печали легко обмануть?..
Будут множиться наши видения...
Только знаю...
И это пройдет...
В соловьиное нежное пение...
Дней опустится...
Водоворот...
Также знаю...
Мы встретимся вместе...
После мрака безумного сна...
Будут в инее листьев деревья...
В золотом сарафане Луна...