Пришла пора. Настало жаркое лето...

Пришла пора. Настало жаркое лето.
Ты просишь меня еще с тобою побыть.
Жаль мне, дружище, не исполниться это.
Нам лучше на время друг друга забыть…
Твой взор меня, как и прежде, ласкает,
Ты шепчешь мне нежно, мол: «Чувства!»
Да время, хоть и недолгое, нас разлучает,
Не будем мы вместе, как больно, прочувствуй…
Погас огонек, который пожаром горел
В глазах твоих, светлей небосвода.
Еще мгновенье назад ты душу мне грел,
Поверь, никак не ждала я такого исхода.
По улицам шумным в бреду я бреду
До милого дома-искать утешение.
На счастье прознала я, иль на беду-
Это было лишь страсть и влечение.
Закончится лето, но мысль меня греет,
Что снова мы встретимся взором,
И чувство былое все еще тлеет,
Заглушенное тем разговором…