Серые будни, пустошь разбитой души...

Серые будни, пустошь разбитой души.
Горло сжимает, а ты глубже дыши!
Крыши домов обнимает туман.
Пасмурно, мрачно, таится обман.
Дурман в голове, гуляет кумар,
Слышно чрез грудь сердечный удар.
Люди кишатся, как муравьи,
И не поют уже соловьи.
Деревья, как бесы, ногие стоят
По листьям опавшим тоскуют, скорбят.
Над темной рекой летит с похорон
Черное племя- стая ворон.
Солнца не видно, и счастья уж нет.
Юная дева меж пальцев трепет лорнет.
Бессильны движения, а ведь она молода.
Жизнь убежала, как чрез пальцы вода.
Тощее тело на тонких ногах переносит,
Рабыня печали, да кто ее спросит?
Кто спросит, что на душе? Это потемки.
Расколото сердце, разлетятся обломки.
Серые будни, пустошь разбитой души.
Горло сжимает, а ты глубже дыши.